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Kalbsschnitzel à la Saltimbocca

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca

mit Salbei und Parmaschinken
25 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
1 Schalotte
8 Salbeiblätter
320 g kleine dünne Kalbsschnitzel (4 kleine dünne Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
60 g dünne Scheiben Parmaschinken (4 dünne Scheiben Parmaschinken)
½ Orange
2 EL Olivenöl
2 EL klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und in Spalten schneiden.

3.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 3

Salbei waschen und trockentupfen.

4.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 4

Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 5

Auf jedes Schnitzel jeweils 1 Schinkenscheibe, 2 Zucchinischeiben und 2 Salbeiblätter legen. Mit kleinen Holzspießen feststecken.

6.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 6

Die halbe Orange auspressen.

7.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller geben und eventuell im Backofen warm stellen.

8.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 8

Schalotte und übrige Zucchinischeiben im Bratfett ca. 2 Minuten braten. 4 EL Orangensaft und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Minute köcheln lassen.

9.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 9

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca mit dem Sud begießen und mit dem Zucchinigemüse servieren. Gut dazu: knuspriges Ciabatta oder Bandnudeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kalbfleisch und Schinken enthalten reichlich blutbildendes Eisen und Zink, das für die Immunabwehr unerlässlich ist. In der smarten Variante ist der delikate Klassiker mit Zucchini kombiniert – das zarte Gemüse enthält kaum Kalorien, dafür aber ein ganzes Bündel an Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Kalbsschnitzel auch mit anderem Gemüse zubereiten – versuchen Sie rote Paprika oder hauchdünn geschnittenen Fenchel. Ein paar Tropfen Zitronensaft machen den Sud noch etwas spritziger.

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