Kalbsschnitzel à la Saltimbocca
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kalbfleisch und Schinken enthalten reichlich blutbildendes Eisen und Zink, das für die Immunabwehr unerlässlich ist. In der smarten Variante ist der delikate Klassiker mit Zucchini kombiniert – das zarte Gemüse enthält kaum Kalorien, dafür aber ein ganzes Bündel an Vitaminen und Mineralstoffen.
Sie können die Kalbsschnitzel auch mit anderem Gemüse zubereiten – versuchen Sie rote Paprika oder hauchdünn geschnittenen Fenchel. Ein paar Tropfen Zitronensaft machen den Sud noch etwas spritziger.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 1 Schalotte
- 8 Salbeiblätter
- 320 g kleine dünne Kalbsschnitzel (4 kleine dünne Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 60 g dünne Scheiben Parmaschinken (4 dünne Scheiben Parmaschinken)
- ½ Orange
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL klassische Gemüsebrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotte schälen und in Spalten schneiden.
Salbei waschen und trockentupfen.
Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jedes Schnitzel jeweils 1 Schinkenscheibe, 2 Zucchinischeiben und 2 Salbeiblätter legen. Mit kleinen Holzspießen feststecken.
Die halbe Orange auspressen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller geben und eventuell im Backofen warm stellen.
Schalotte und übrige Zucchinischeiben im Bratfett ca. 2 Minuten braten. 4 EL Orangensaft und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Minute köcheln lassen.
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca mit dem Sud begießen und mit dem Zucchinigemüse servieren. Gut dazu: knuspriges Ciabatta oder Bandnudeln.
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