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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca

mit Salbei und Parmaschinken

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca - Zucchini und Salbei bringen die Sommersonne auf den Tisch

354
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zucchini (ca. 100 g)
1 Schalotte
8 Salbeiblätter
4 kleine dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
4 dünne Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
½ Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 10 kleine Holzspieße, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 1
1

Zucchini waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 2
2

Schalotte schälen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 3
3

Salbei waschen und trockentupfen.

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 4
4

Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 5
5

Auf jedes Schnitzel jeweils 1 Schinkenscheibe, 2 Zucchinischeiben und 2 Salbeiblätter legen. Mit kleinen Holzspießen feststecken.

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 6
6

Die halbe Orange auspressen.

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller geben und eventuell im Backofen warm stellen.

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 8
8

Schalotte und übrige Zucchinischeiben im Bratfett ca. 2 Minuten braten. 4 EL Orangensaft und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Minute köcheln lassen.

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 9
9

Schnitzel mit dem Sud begießen und mit dem Zucchinigemüse servieren. Gut dazu: knuspriges Ciabatta oder Bandnudeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Habe frische Basilikumblättchen statt Salbei benutzt, da ich für einen ganzen Bund Salbei leider keine Verwendung gehabt hätte. Das war aber trotzdem phänomenal lecker! Gerade auch das Gemüse mit dem frischen Orangensaft - ich war da erst skeptisch, habe es aber dennoch probiert und war echt positiv überrascht. Man schmeckt die Orange überhaupt nicht stark raus, dennoch gibt sie eine ganz eigene, sehr leckere, mild-würzige Note. Dazu gabs bei uns Parboiled Langkornreis, war eine gelungene Kombi. Und sehr schnell und einfach zuzubereiten - das gibts jetzt definitiv öfter!

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