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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca

mit Salbei und Parmaschinken

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca
354
kcal
Brennwert

Kalbsschnitzel à la Saltimbocca - Zucchini und Salbei bringen die Sommersonne auf den Tisch

5
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kalbfleisch und Schinken enthalten reichlich blutbildendes Eisen und Zink, das für die Immunabwehr unerlässlich ist. In der smarten Variante ist der delikate Klassiker mit Zucchini kombiniert – das zarte Gemüse enthält kaum Kalorien, dafür aber ein ganzes Bündel an Vitaminen und Mineralstoffen.

Sie können die Kalbsschnitzel auch mit anderem Gemüse zubereiten – versuchen Sie rote Paprika oder hauchdünn geschnittenen Fenchel. Ein paar Tropfen Zitronensaft machen den Sud noch etwas spritziger.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Eiweiß / Protein52 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien354
1 Portion enthält
Brennwert354
Eiweiß/Protein/g52
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2,9
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1
BE0,5
Cholesterin/mg131
Harnsäure/mg382
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg21,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg2,2
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg11
Kalium/mg573
Kalzium/mg38
Magnesium/mg63
Eisen/mg6,3
Jod/μg2
Zink/mg5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 10 kleine Holzspieße, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine Zucchini (ca. 100 g)
1
8
4
kleine dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
4
dünne Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
½
2 EL
2 EL
klassische Gemüsebrühe
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 3

Salbei waschen und trockentupfen.

Schritt 4/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 4

Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 5

Auf jedes Schnitzel jeweils 1 Schinkenscheibe, 2 Zucchinischeiben und 2 Salbeiblätter legen. Mit kleinen Holzspießen feststecken.

Schritt 6/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 6

Die halbe Orange auspressen.

Schritt 7/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller geben und eventuell im Backofen warm stellen.

Schritt 8/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 8

Schalotte und übrige Zucchinischeiben im Bratfett ca. 2 Minuten braten. 4 EL Orangensaft und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Minute köcheln lassen.

Schritt 9/9
Kalbsschnitzel à la Saltimbocca Zubereitung Schritt 9

Schnitzel mit dem Sud begießen und mit dem Zucchinigemüse servieren. Gut dazu: knuspriges Ciabatta oder Bandnudeln.

Kommentare

 
Habe frische Basilikumblättchen statt Salbei benutzt, da ich für einen ganzen Bund Salbei leider keine Verwendung gehabt hätte. Das war aber trotzdem phänomenal lecker! Gerade auch das Gemüse mit dem frischen Orangensaft - ich war da erst skeptisch, habe es aber dennoch probiert und war echt positiv überrascht. Man schmeckt die Orange überhaupt nicht stark raus, dennoch gibt sie eine ganz eigene, sehr leckere, mild-würzige Note. Dazu gabs bei uns Parboiled Langkornreis, war eine gelungene Kombi. Und sehr schnell und einfach zuzubereiten - das gibts jetzt definitiv öfter!
 
Schmeckt wirklich lecker und ist einfach zum kochen. Vielen Dank für das super Rezept!
 
Ich habe nur die Saltimbocca ohne Soße ausprobiert und kann sie absolut weiterempfehlen! (Wir hatten dazu nicht ganz weich gekochten Knollensellerie, der mit Joghurt zu einem stückigen Püree verarbeitet wurde.)
 
Das Rezept ist nicht nur einfach nachzukochen, sondern ist auch noch super lecker! :)
 
DIE leckersten Häppchen überhaupt, wie ich finde. Kleiner Tipp: Wenn man den Schinken nicht nur auf einer Seite aufsteckt, sondern ganz drumwickelt, werden sie noch herzhafter und bleiben saftiger.

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