EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsschnitzel mit Salbei und Zucchini-Möhren-Gemüse

Kalbsschnitzel mit Salbei und Zucchini-Möhren-Gemüse

40 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Möhren
Salz
2 Zucchini
3 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kalbsschnitzel
4 EL Olivenöl
14 Salbeiblätter
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Möhren schälen und 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Zucchini aus der Pfanne nehmen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Möhren darin kurz schwenken, salzen und pfeffern. Möhren ebenfalls warm stellen.
2.
Kalbsschnitzel in feine Scheibchen schneiden. Olivenöl erhitzen. Kalbsschnitzel darin 7 Minuten braten. Salbei in der letzten Minute zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft darüber träufeln, kurz durchschwenken und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.