Kalbsschnitzel mit Salbei und Zucchini-Möhren-Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Möhren
- Salz
- 2 Zucchini
- 3 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kalbsschnitzel
- 4 EL Olivenöl
- 14 Salbeiblätter
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Zucchini aus der Pfanne nehmen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Möhren darin kurz schwenken, salzen und pfeffern. Möhren ebenfalls warm stellen.
2.
Kalbsschnitzel in feine Scheibchen schneiden. Olivenöl erhitzen. Kalbsschnitzel darin 7 Minuten braten. Salbei in der letzten Minute zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft darüber träufeln, kurz durchschwenken und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
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