EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbssülze
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Möhren, den Lauch und den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Für ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch ebenfalls sehr klein würfeln. Den Fond erhitzen.
3.
Die Gemüsewürfel mit den Fleischwürfeln vermengen und etwa 1/4 davon fein pürieren. Den Trüffel fein dazu reiben und wieder unter die übrige Fleischmischung mengen. Etwa 3/4 davon auf 8-10 kleine runde Förmchen verteilen.
4.
Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Fond auflösen, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Förmchen füllen. Abgedeckt für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Aus den Toastscheiben Kreise à ca. 6 cm Durchmesser ausschneiden und in heißer Butter von beiden Seiten knusprig ausbraten.
6.
Zum Anrichten auf die Toastscheiben die übrige Fleisch-Gemüsemischung verteilen. Das Gelee aus den Formen stürzen, darauf setzen und nach Belieben mit gesalzenen Paprikastreifen garniert servieren.