Kalbssülze
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, den Lauch und den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Für ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch ebenfalls sehr klein würfeln. Den Fond erhitzen.
3.
Die Gemüsewürfel mit den Fleischwürfeln vermengen und etwa 1/4 davon fein pürieren. Den Trüffel fein dazu reiben und wieder unter die übrige Fleischmischung mengen. Etwa 3/4 davon auf 8-10 kleine runde Förmchen verteilen.
4.
Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Fond auflösen, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Förmchen füllen. Abgedeckt für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Aus den Toastscheiben Kreise à ca. 6 cm Durchmesser ausschneiden und in heißer Butter von beiden Seiten knusprig ausbraten.
6.
Zum Anrichten auf die Toastscheiben die übrige Fleisch-Gemüsemischung verteilen. Das Gelee aus den Formen stürzen, darauf setzen und nach Belieben mit gesalzenen Paprikastreifen garniert servieren.
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