Kalbssülze

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Kalbssülze
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Möhren
80 g Lauch
80 g Knollensellerie
Salz
6 Blätter weiße Gelatine
400 g gegarte Kalbshaxe
500 ml Kalbsfond
10 g weißer Trüffel
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, den Lauch und den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Für ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch ebenfalls sehr klein würfeln. Den Fond erhitzen.
3.
Die Gemüsewürfel mit den Fleischwürfeln vermengen und etwa 1/4 davon fein pürieren. Den Trüffel fein dazu reiben und wieder unter die übrige Fleischmischung mengen. Etwa 3/4 davon auf 8-10 kleine runde Förmchen verteilen.
4.
Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Fond auflösen, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Förmchen füllen. Abgedeckt für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Aus den Toastscheiben Kreise à ca. 6 cm Durchmesser ausschneiden und in heißer Butter von beiden Seiten knusprig ausbraten.
6.
Zum Anrichten auf die Toastscheiben die übrige Fleisch-Gemüsemischung verteilen. Das Gelee aus den Formen stürzen, darauf setzen und nach Belieben mit gesalzenen Paprikastreifen garniert servieren.
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