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Zutaten

für
4
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Kalte Paprikasuppe

Kalte Paprikasuppe

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zum Garnieren
2 EL Pinienkerne
80 g Mascarpone
Paprikapulver
Basilikum
Zutaten
150 g passierte Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Den Knoblauch dazu legen und im Ofen grillen bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut der Paprika abziehen und den Knoblauch pellen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa 1/4 der Gurke zum Garnieren stifteln. Den Rest schälen und würfeln. Zusammen mit der Paprika, dem Knoblauch und den Tomaten fein pürieren. Es sollte ein cremiges Püree entstehen, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Salz abschmecken. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten.
4.
Die Suppe zum Servieren in 4 Tassen oder Gläser füllen, die Gurkenstifte und den Mascarpone darauf setzen, mit den Pinienkernen bestreuen, mit Paprikapulver würzen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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