Kalte Paprikasuppe

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Kalte Paprikasuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote Paprikaschoten
Olivenöl für das Backblech
4 frische Knoblauchzehen
½ Salatgurke
150 g passierte Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
2 EL Pinienkerne
80 g Mascarpone
Paprikapulver
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Den Knoblauch dazu legen und im Ofen grillen bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut der Paprika abziehen und den Knoblauch pellen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa 1/4 der Gurke zum Garnieren stifteln. Den Rest schälen und würfeln. Zusammen mit der Paprika, dem Knoblauch und den Tomaten fein pürieren. Es sollte ein cremiges Püree entstehen, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Salz abschmecken. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten.
4.
Die Suppe zum Servieren in 4 Tassen oder Gläser füllen, die Gurkenstifte und den Mascarpone darauf setzen, mit den Pinienkernen bestreuen, mit Paprikapulver würzen und mit Basilikum garnieren.
 
wo sind bei diesem Rezept die Paprika?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gemüsesuppe, vielen Dank für Ihren Hinweis. Es fehlte bei diesem Rezept tatsächlich noch ein Teil der Zutaten in der Zutatenliste. Diese haben wir alle ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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