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Kalte Paprikasuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalte Paprikasuppe
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Garnieren
2 EL
80 g
150 g
passierte Tomaten
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 2/4
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Den Knoblauch dazu legen und im Ofen grillen bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut der Paprika abziehen und den Knoblauch pellen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa 1/4 der Gurke zum Garnieren stifteln. Den Rest schälen und würfeln. Zusammen mit der Paprika, dem Knoblauch und den Tomaten fein pürieren. Es sollte ein cremiges Püree entstehen, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Salz abschmecken. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/4
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/4
Die Suppe zum Servieren in 4 Tassen oder Gläser füllen, die Gurkenstifte und den Mascarpone darauf setzen, mit den Pinienkernen bestreuen, mit Paprikapulver würzen und mit Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

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