Kalte Paprikasuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 165 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- 2 EL Pinienkerne
- 80 g Mascarpone
- Paprikapulver
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Den Knoblauch dazu legen und im Ofen grillen bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut der Paprika abziehen und den Knoblauch pellen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa 1/4 der Gurke zum Garnieren stifteln. Den Rest schälen und würfeln. Zusammen mit der Paprika, dem Knoblauch und den Tomaten fein pürieren. Es sollte ein cremiges Püree entstehen, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Salz abschmecken. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten.
4.
Die Suppe zum Servieren in 4 Tassen oder Gläser füllen, die Gurkenstifte und den Mascarpone darauf setzen, mit den Pinienkernen bestreuen, mit Paprikapulver würzen und mit Basilikum garnieren.
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