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Karamellisiertes Mango-Hühnchen

Karamellisiertes Mango-Hühnchen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 reife Mango
20 g Butter
60 g Zucker
50 ml trockener Weißwein
2 Stiele Minze
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Streifen in einer Pfanne mit heißen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und zusammengeklappt auf Holzspieße stecken.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und fein würfeln. In der Hähnchenpfanne die Butter mit dem Zucker erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Mango zufügen und 3-4 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Mango-Zwiebel-Mischung rühren, die Hähnchenspieße damit bestreichen und für 2 Minuten noch einmal unter den heißen Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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