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Kartoffel-Brokkoliklößchen

Kartoffel-Brokkoliklößchen

1 h 20 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
100 g Mehl
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
300 g Brokkoli
Salz
Mandelblättchen zum Wenden
750 ml Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlBrokkoliOlivenölSalzMandelblättchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen, abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3.
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
4.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je 1 Broccoliröschen darauf verteilen.
5.
Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen, diese in Mandelblättchen wenden.
6.
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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