EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eigelbe
- 100 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Für die Füllung
- 300 g Brokkoli
- Salz
- Mandelblättchen zum Wenden
- 750 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen, abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3.
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
4.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je 1 Broccoliröschen darauf verteilen.
5.
Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen, diese in Mandelblättchen wenden.
6.
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.