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Kartoffel-Brokkoliklößchen
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![Kartoffel-Brokkoliklößchen Kartoffel-Brokkoliklößchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kartoffel-brokkolikloesschen-442876.jpg)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
16
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eigelbe
- 100 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Für die Füllung
- 300 g Brokkoli
- Salz
- Mandelblättchen zum Wenden
- 750 ml Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen, abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3.
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
4.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je 1 Broccoliröschen darauf verteilen.
5.
Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen, diese in Mandelblättchen wenden.
6.
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.
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