EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Kräuter-Puffer
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stiel Thymian
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
- 4 Stiele Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Thymian garniert servieren.