Kartoffel-Kräuter-Puffer

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Kartoffel-Kräuter-Puffer
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
1 rote Paprikaschote
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Thymian
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eigelbe
3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
4 Stiele Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Thymian garniert servieren.
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