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Zutaten
für
4
Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pancetta
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Fleischbrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Lauch kurz mitschwitzen, die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Die Lorbeerblätter in die Suppe geben, salzen, mit Muskat würzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, nach Belieben die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe abgeschmeckt servieren.