Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck

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Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
400 g
festkochende Kartoffeln
1
100 g
2 EL
1 l
2
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Lauch kurz mitschwitzen, die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Die Lorbeerblätter in die Suppe geben, salzen, mit Muskat würzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, nach Belieben die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe abgeschmeckt servieren.