Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 82,2 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pancetta
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Fleischbrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Lauch kurz mitschwitzen, die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Die Lorbeerblätter in die Suppe geben, salzen, mit Muskat würzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, nach Belieben die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe abgeschmeckt servieren.
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