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Kartoffel-Quarkklößchen

Kartoffel-Quarkklößchen

35 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 TL Rosinen
250 g gekochte Kartoffeln
4 TL Mehl
125 g Quark
1 Prise Salz
8 TL Zucker
2 TL Zitronensaft
2 Eier
4 TL gemahlene Mandelkerne
4 TL Butter
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkZuckerMandelkernButterRosinen
Zubereitung
1.

Rosinen mit heissem Wasser waschen und einem Papiertuch abtrocknen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl zugeben und mit Quark, Salz, 4 TL Zucker, Zitronensaft, Eiern, Mandeln und den Rosinen vermischen. Kleine Bällchen aus der Kartoffelmasse formen (etwa 1 EL gross).

2.

Anschliessend die Bällchen leicht andrücken, damit sie flacher werden. Butter im Topf schmelzen und Kartoffelbällchen hinein geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Mehrfach wenden. Zimt und den Rest des Zuckers vermischen. Die fertigen Kartoffelbällchen auf warmen Tellern anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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