0

Kartoffel-Quarkklößchen

Kartoffel-Quarkklößchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL
250 g
gekochte Kartoffeln
4 TL
125 g
1 Prise
8 TL
2 TL
2
4 TL
4 TL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rosinen mit heissem Wasser waschen und einem Papiertuch abtrocknen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl zugeben und mit Quark, Salz, 4 TL Zucker, Zitronensaft, Eiern, Mandeln und den Rosinen vermischen. Kleine Bällchen aus der Kartoffelmasse formen (etwa 1 EL gross).

Schritt 2/2

Anschliessend die Bällchen leicht andrücken, damit sie flacher werden. Butter im Topf schmelzen und Kartoffelbällchen hinein geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Mehrfach wenden. Zimt und den Rest des Zuckers vermischen. Die fertigen Kartoffelbällchen auf warmen Tellern anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages