Kartoffel-Quarkklößchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 TL Rosinen
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 4 TL Mehl
- 125 g Quark
- 1 Prise Salz
- 8 TL Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 4 TL gemahlene Mandelkerne
- 4 TL Butter
- ½ TL Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen mit heissem Wasser waschen und einem Papiertuch abtrocknen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl zugeben und mit Quark, Salz, 4 TL Zucker, Zitronensaft, Eiern, Mandeln und den Rosinen vermischen. Kleine Bällchen aus der Kartoffelmasse formen (etwa 1 EL gross).
2.
Anschliessend die Bällchen leicht andrücken, damit sie flacher werden. Butter im Topf schmelzen und Kartoffelbällchen hinein geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Mehrfach wenden. Zimt und den Rest des Zuckers vermischen. Die fertigen Kartoffelbällchen auf warmen Tellern anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen