EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 4 Gewürzgurken mit Essiggurkenwasser
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Mayonnaise
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, völlig auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Essiggurken klein würfeln. 2-3 EL Essiggurkenwasser mit der sauren Sahne, dem Essig, und der Mayonnaise glatt rühren. Die Essiggurken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die Kartoffeln locker untermengen und servieren.