EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Tomatensalat

Kartoffel-Tomatensalat

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
250 g gelbe Kirschtomaten
4 Gewürzgurken mit Essiggurkenwasser
100 g saure Sahne
2 EL Apfelessig
2 EL Mayonnaise
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, völlig auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Essiggurken klein würfeln. 2-3 EL Essiggurkenwasser mit der sauren Sahne, dem Essig, und der Mayonnaise glatt rühren. Die Essiggurken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die Kartoffeln locker untermengen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.