Kartoffel-Tomatensalat

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Kartoffel-Tomatensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
250 g gelbe Kirschtomaten
4 Gewürzgurken mit Essiggurkenwasser
100 g saure Sahne
2 EL Apfelessig
2 EL Mayonnaise
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, völlig auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Essiggurken klein würfeln. 2-3 EL Essiggurkenwasser mit der sauren Sahne, dem Essig, und der Mayonnaise glatt rühren. Die Essiggurken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die Kartoffeln locker untermengen und servieren.
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