Kartoffel-Tomatensalat

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Kartoffel-Tomatensalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein8,15 g(8 %)
Fett13,18 g(11 %)
Kohlenhydrate56,59 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,22 g(21 %)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A154,8 mg(19.350 %)
Vitamin D0,16 μg(1 %)
Vitamin E0,93 mg(8 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51,66 μg(17 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin2,85 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C54,6 mg(57 %)
Kalium1.429,97 mg(36 %)
Calcium82,24 mg(8 %)
Magnesium52,03 mg(17 %)
Eisen2,12 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,73 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,69 g
Cholesterin30,65 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
250 g
4
Gewürzgurken mit Essiggurkenwasser
100 g
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, völlig auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Essiggurken klein würfeln. 2-3 EL Essiggurkenwasser mit der sauren Sahne, dem Essig, und der Mayonnaise glatt rühren. Die Essiggurken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die Kartoffeln locker untermengen und servieren.
Zubereitungstipps im Video