EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Zwiebelsalat mit Radicchio
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g gegarte Kartoffeln
- 1 Radicchio
- 200 g eingelegte Silberzwiebel aus dem Glas
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g saure Sahne
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Radicchio in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und saurer Sahne verrühren, abschmecken und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Kartoffeln und die Silberzwiebeln mit der Salatsauce vermengen und mit dem Radicchio in eine Schale anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.