EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Zwiebelsalat mit Radicchio

Kartoffel-Zwiebelsalat mit Radicchio

20 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g gegarte Kartoffeln
1 Radicchio
200 g eingelegte Silberzwiebel aus dem Glas
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
100 g saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Radicchio in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und saurer Sahne verrühren, abschmecken und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Kartoffeln und die Silberzwiebeln mit der Salatsauce vermengen und mit dem Radicchio in eine Schale anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.