Kartoffel-Zwiebelsalat mit Radicchio
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g gegarte Kartoffeln
- 1 Radicchio
- 200 g eingelegte Silberzwiebel aus dem Glas
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g saure Sahne
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Radicchio in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und saurer Sahne verrühren, abschmecken und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Kartoffeln und die Silberzwiebeln mit der Salatsauce vermengen und mit dem Radicchio in eine Schale anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
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