Kartoffel-Zwiebelsalat mit Radicchio

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Kartoffel-Zwiebelsalat mit Radicchio
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g gegarte Kartoffeln
1 Radicchio
200 g eingelegte Silberzwiebel aus dem Glas
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
100 g saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Radicchio in Blätter teilen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und saurer Sahne verrühren, abschmecken und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Kartoffeln und die Silberzwiebeln mit der Salatsauce vermengen und mit dem Radicchio in eine Schale anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.