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4
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Kartoffelauflauf mit Rosmarin

Kartoffelauflauf mit Rosmarin

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
679
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlige Kartoffeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Rosmarin fein gehackt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
½ l Schlagsahne
100 g geriebener Käse
Rosmarin für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneKäseButterRosmarinSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Die Sahne mit dem Knoblauch und dem Rosmarin aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne sollte die Kartoffeln knapp bedecken. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 60 Minuten backen. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein14 g(14 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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