EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelauflauf mit Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Rosmarin fein gehackt
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- ½ l Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse
- Rosmarin für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Die Sahne mit dem Knoblauch und dem Rosmarin aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne sollte die Kartoffeln knapp bedecken. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 60 Minuten backen. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.