Kartoffelauflauf mit Rosmarin
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Rosmarin fein gehackt
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- ½ l Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse
- Rosmarin für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Die Sahne mit dem Knoblauch und dem Rosmarin aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne sollte die Kartoffeln knapp bedecken. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 60 Minuten backen. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
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