0
Drucken
0

Kartoffelauflauf mit Rosmarin

Kartoffelauflauf mit Rosmarin
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlige Kartoffeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Rosmarin fein gehackt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
½ l Sahne
100 g geriebener Käse
Rosmarin für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Sahne mit dem Knoblauch und dem Rosmarin aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne sollte die Kartoffeln knapp bedecken. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 60 Minuten backen. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages