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Kartoffelauflauf mit Roter Bete

Kartoffelauflauf mit Roter Bete

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Rote Bete
200 ml Schlagsahne
1 EL frische Thymianblätter
60 g geriebener Bergkäse
2 EL Crème double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln sowie die Rote Bete schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Gemüsespalten in die Auflaufform verteilen. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Crème double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Knollen sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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