EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelauflauf mit Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- Butter für die Form
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Rote Bete
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL frische Thymianblätter
- 60 g geriebener Bergkäse
- 2 EL Crème double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln sowie die Rote Bete schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Gemüsespalten in die Auflaufform verteilen. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Crème double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Knollen sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.