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Kartoffelchips mit Kräutern

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mittlere Kartoffeln (6 mittlere Kartoffeln)
Kräuterzweig (z.B. Rosmarin, Salbei, Koriander, Petersilie usw.)
200 ml Öl zum Frittieren
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und schälen.
2.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
3.
Kartoffeln auf einem Gemüsehobel längs in möglichst dünne Scheiben hobeln Nebeneinander auf Küchenpapier legen.
4.
Kräuterblättchen auf die Hälfte der Kartoffelscheiben verteilen, restliche Scheiben darauf legen. Mit Küchenpapier abdecken und mit der Teigrolle kräftig andrücken. Küchenpapier abnehmen.
5.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Doppelscheiben darin portionsweise goldgelb ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (im 100°C heißen Backofen warm halten, bis alle Chips ausgebacken sind.) Salzen und servieren
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