0

Kartoffelchips mit Kräutern

Kartoffelchips mit Kräutern
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
mittlere Kartoffeln (500 g)
Kräuterzweig (z.B. Rosmarin, Salbei, Koriander, Petersilie usw.)
200 ml
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln waschen und schälen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
Schritt 3/5
Kartoffeln auf einem Gemüsehobel längs in möglichst dünne Scheiben hobeln Nebeneinander auf Küchenpapier legen.
Schritt 4/5
Kräuterblättchen auf die Hälfte der Kartoffelscheiben verteilen, restliche Scheiben darauf legen. Mit Küchenpapier abdecken und mit der Teigrolle kräftig andrücken. Küchenpapier abnehmen.
Schritt 5/5
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Doppelscheiben darin portionsweise goldgelb ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (im 100°C heißen Backofen warm halten, bis alle Chips ausgebacken sind.) Salzen und servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages