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4
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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 h
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kg festkochende Kartoffeln
½ l Milch
50 g Crème double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Gruyère-Käse
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die Auflaufform einschichten. Milch, Käse und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahnen angießen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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