EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- ½ l Milch
- 50 g Crème double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Gruyère-Käse
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die Auflaufform einschichten. Milch, Käse und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahnen angießen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.