0

Kartoffelgratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehlige Kartoffeln
1 EL
½ l
1
Schmelzkäseecke (ca. 40 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen und pfeffern.
Schritt 2/2
Die Sahne zum Kochen bringen, den Schmelzkäse darin auflösen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne soll die Kartoffeln nicht bedecken, sonst kocht sie über. Backofen auf 180°C Grad vorheizen und den Kartoffelgratin ca. 50 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages