0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlige Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
½ l Sahne
1 Schmelzkäseecke (ca. 40 g)
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen und pfeffern.
Schritt 2/2
Die Sahne zum Kochen bringen, den Schmelzkäse darin auflösen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne soll die Kartoffeln nicht bedecken, sonst kocht sie über. Backofen auf 180°C Grad vorheizen und den Kartoffelgratin ca. 50 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar