Kartoffelgratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehlige Kartoffeln
1 EL
½ l
40 g
Schmelzkäseecke (1 Schmelzkäseecke)
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen und pfeffern.
2.
Die Sahne zum Kochen bringen, den Schmelzkäse darin auflösen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne soll die Kartoffeln nicht bedecken, sonst kocht sie über. Backofen auf 180°C Grad vorheizen und den Kartoffelgratin ca. 50 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.