Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehlige Kartoffeln
1 EL
½ l
40 g
Schmelzkäseecke (1 Schmelzkäseecke)
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der weichen Butter auspinseln. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Lage salzen und pfeffern.
2.
Die Sahne zum Kochen bringen, den Schmelzkäse darin auflösen und über die Kartoffeln gießen. Die Sahne soll die Kartoffeln nicht bedecken, sonst kocht sie über. Backofen auf 180°C Grad vorheizen und den Kartoffelgratin ca. 50 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.