EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffeln mit Kräuterquark

30 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Quark
80 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
2 Tomaten
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten garen.
2.
Quark mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräutern untermischen. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.
Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Kräuterquark und den Tomaten anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.