Kartoffeln mit Kräuterquark
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 74,2 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Quark
- 80 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten garen.
2.
Quark mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräutern untermischen. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.
Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Kräuterquark und den Tomaten anrichten.
Kommentare
Paloma
vom 18.11.2013.
Quark ist gesund, preiswert und es muss nicht Leinöl sein. Sehr lecker ist Walnussöl. Es gibt soviele Variationen. Sehr lecker! - Antworten
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