EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kartoffeln
- Salz
- 250 g Ricotta
- 250 g Quark
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste waschen und zugedeckt in wenig, aber kräftig gesalzenem Wasser ca. 25 Min. weich kochen; ggf. von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen, damit nichts anbrennt. Am Ende der Garzeit sollte das Wasser nahezu vollständig verdampft sein, so dass sich auf den Kartoffeln eine Salzschicht bildet.
2.
Für den Rucola-Ricotta-Dip die Ricotta zerbröseln und mit dem Rührgerät unter Zugabe des Zitronensafts und der Sahne cremig rühren. Den Quark unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel putzen, wasche, das Weiße fein hacken und das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Blättchen fein hacken und mit den Frühlingszwiebelstückchen und -ringen unter die Ricotta-Quarkmasse rühren. Den Dip abschmecken. Die restlichen Rucolablättchen in Stücke zupfen und als Garnierung auf den Dip streuen.