Kartoffeln mit Quarkcreme
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.387 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kartoffeln
- Salz
- 250 g Ricotta
- 250 g Quark
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste waschen und zugedeckt in wenig, aber kräftig gesalzenem Wasser ca. 25 Min. weich kochen; ggf. von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen, damit nichts anbrennt. Am Ende der Garzeit sollte das Wasser nahezu vollständig verdampft sein, so dass sich auf den Kartoffeln eine Salzschicht bildet.
2.
Für den Rucola-Ricotta-Dip die Ricotta zerbröseln und mit dem Rührgerät unter Zugabe des Zitronensafts und der Sahne cremig rühren. Den Quark unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel putzen, wasche, das Weiße fein hacken und das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Blättchen fein hacken und mit den Frühlingszwiebelstückchen und -ringen unter die Ricotta-Quarkmasse rühren. Den Dip abschmecken. Die restlichen Rucolablättchen in Stücke zupfen und als Garnierung auf den Dip streuen.
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