EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

45 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Kartoffelstärke
3 Eigelbe
1 Bund Petersilie
1 EL weiche Butter
4 EL Schlagsahne
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahnePetersilieButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Petersilie waschen, putzen, trockenschütteln und fein hacken, unter den Teig rühren.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
4.
In heissem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertigbacken.
5.
Mit Salat servieren oder als Beilage zu Ragouts oder Wildgerichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.