Kartoffelplätzchen

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Kartoffelplätzchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Kartoffelstärke
3 Eigelbe
1 Bund Petersilie
1 EL weiche Butter
4 EL Schlagsahne
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahnePetersilieButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Petersilie waschen, putzen, trockenschütteln und fein hacken, unter den Teig rühren.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
4.
In heissem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertigbacken.
5.
Mit Salat servieren oder als Beilage zu Ragouts oder Wildgerichten.
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