EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Kartoffelstärke
- 3 Eigelbe
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL weiche Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Petersilie waschen, putzen, trockenschütteln und fein hacken, unter den Teig rühren.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
4.
In heissem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertigbacken.
5.
Mit Salat servieren oder als Beilage zu Ragouts oder Wildgerichten.