EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpüree mit Kohl und Porree auf irische Art

Kartoffelpüree mit Kohl und Porree auf irische Art

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g Wirsing
1 Bund Frühlingszwiebeln
60 g Butter
80 ml heiße Milch
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
3 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Für den Kohl in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit einer Gabel o. ä. etwas auflockern, bis sie trocken und mehlig sind.
4.
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und im kochenden Wasser in 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten. Unter die Kartoffelmasse mengen und so viel heiße Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.