Kartoffelpüree mit Kohl und Porree auf irische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Wirsing
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 60 g Butter
- 80 ml heiße Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Für den Kohl in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit einer Gabel o. ä. etwas auflockern, bis sie trocken und mehlig sind.
4.
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und im kochenden Wasser in 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten. Unter die Kartoffelmasse mengen und so viel heiße Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut und garniert servieren.
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