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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Romanesco
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Romanescoröschen
- Salz
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten.
2.
Den Romanesco abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Zitronensaft, Balsamico und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
4.
Kurz ziehen lassen und servieren.