Kartoffelsalat mit Romanesco

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Kartoffelsalat mit Romanesco
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C223 mg(235 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
2 Paprikaschoten rot und gelb
4 EL Olivenöl
400 g Romanescoröschen
Salz
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g schwarze Oliven entsteint
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten.
2.
Den Romanesco abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Zitronensaft, Balsamico und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
4.
Kurz ziehen lassen und servieren.
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