Kartoffelsalat mit Romanesco

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Romanesco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C223 mg(235 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
2 Paprikaschoten rot und gelb
4 EL Olivenöl
400 g Romanescoröschen
Salz
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g schwarze Oliven entsteint
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten.
2.
Den Romanesco abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Zitronensaft, Balsamico und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
4.
Kurz ziehen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite