Kartoffelsalat mit Romanesco
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 223 mg | (235 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Romanescoröschen
- Salz
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten.
2.
Den Romanesco abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Zitronensaft, Balsamico und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
4.
Kurz ziehen lassen und servieren.
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