EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Chilischote getrocknet
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 EL Zucker
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Bund Kerbel
- 16 Schaschlikspieße
Die Schaschlickspieße in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Die Kartoffeln waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen, dann abgießen und kalt abschrecken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Chilis im Mörser zerbröseln und mit dem Olivenöl mischen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einem kleinen Topf den Saft mit der Schale und dem Zucker sirupartig einkochen. Den Zitronensirup mit Mayonnaise und Crème fraiche mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Zitronen-Dip mischen. Die Kartoffeln auf die Spieße stecken, mit dem Würzöl bestreichen und leicht salzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten grillen, bis sie Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei mehrfach wenden und mit Öl bestreichen. Die Grill-Kartoffelspieße mit dem Zitronen-Dip servieren.