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Kartoffelspieße

Kartoffelspieße

45 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
Salz
1 Zweig Rosmarin
1 Chilischote getrocknet
3 EL Olivenöl
1 Zitrone unbehandelt
1 EL Zucker
100 g Mayonnaise
100 g Crème fraîche
Pfeffer
1 Bund Kerbel
16 Schaschlikspieße
Zubereitung
1.

Die Schaschlickspieße in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Die Kartoffeln waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen, dann abgießen und kalt abschrecken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

Die Chilis im Mörser zerbröseln und mit dem Olivenöl mischen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einem kleinen Topf den Saft mit der Schale und dem Zucker sirupartig einkochen. Den Zitronensirup mit Mayonnaise und Crème fraiche mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Zitronen-Dip mischen. Die Kartoffeln auf die Spieße stecken, mit dem Würzöl bestreichen und leicht salzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten grillen, bis sie Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei mehrfach wenden und mit Öl bestreichen. Die Grill-Kartoffelspieße mit dem Zitronen-Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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