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Kartoffelsuppe mit Muscheln

Kartoffelsuppe mit Muscheln

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe
Salz
500 g Miesmuscheln
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini
60 ml trockener Weißwein
20 ml Pernod
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Brühe mit etwas Salz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In die Brühe geben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten und den Muscheln in die Suppe geben, mit dem Wein und Pernod verfeinern und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Zum Schluss die Petersilie in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein16 g(16 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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