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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 500 g Miesmuscheln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 60 ml trockener Weißwein
- 20 ml Pernod
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Brühe mit etwas Salz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In die Brühe geben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten und den Muscheln in die Suppe geben, mit dem Wein und Pernod verfeinern und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Zum Schluss die Petersilie in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.