Kartoffelsuppe mit Muscheln

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Kartoffelsuppe mit Muscheln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein15 g(15 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod192 μg(96 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe
Salz
500 g Miesmuscheln
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini
60 ml trockener Weißwein
20 ml Pernod
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit etwas Salz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In die Brühe geben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten und den Muscheln in die Suppe geben, mit dem Wein und Pernod verfeinern und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Zum Schluss die Petersilie in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.