Kartoffelsuppe mit Muscheln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 500 g Miesmuscheln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 60 ml trockener Weißwein
- 20 ml Pernod
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit etwas Salz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In die Brühe geben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten und den Muscheln in die Suppe geben, mit dem Wein und Pernod verfeinern und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Zum Schluss die Petersilie in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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