EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kassler-Krautsalat

Kassler-Krautsalat

mit Ananas und Chili-Vinaigrette
35 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleiner Spitzkohl (1 kleiner Spitzkohl)
Salz
½ TL brauner Zucker
1 Frühlingszwiebel
150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
½ Baby-Ananas
1 Bund Koriander
½ rote Chilischote
1 Limette
1 Prise gemahlener Koriander
1 EL Distelöl oder Sesamöl
Pfeffer
175 g magerer Hähnchen-Kassler (Aufschnitt; am Stück)
Zubereitung
1.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 1

Kohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in schmale Streifen schneiden.

2.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 2

Kohlstreifen, 1/4 TL Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit den Händen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

3.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.

4.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 4

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

5.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 5

Die Ananashälfte schälen, den inneren Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.

6.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

7.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 7

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

8.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 8

Limette halbieren und auspressen.

9.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 9

Limettensaft, Chili und gemahlenen Koriander in einer Salatschüssel verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

10.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 10

Kohl etwas abtropfen lassen. Mit Frühlingszwiebelringen, Ananas-, Paprikawürfeln und Korianderblättchen unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals etwa 15 Minuten ziehen lassen.

11.
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 11

Kassler erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Unter den Salat mischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer sagt denn, dass Krautsalat immer schwer und deftig sein muss! So leicht wie hier schmeckt er überraschend fein. Und beschert eine Menge Gutes, wie z.B. Vitamin C aus Spitzkohl, Paprikaschote und Limette. Die scharfen Zutaten bringen zudem den Stoffwechsel auf Touren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Roher Spitzkohl ist viel bekömmlicher als andere Kohlsorten. Empfindliche können ihn noch verträglicher machen, und zwar durch das Kneten. Dabei gilt: je kräftiger und länger, desto besser!

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.