2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kassler-Krautsalat

mit Ananas und Chili-Vinaigrette

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kassler-Krautsalat

Kassler-Krautsalat - Heißer kulinarischer Flirt von deutscher und asiatischer Küche

2
Drucken
245
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Spitzkohl (ca. 400 g)
Salz
½ TL brauner Zucker
1 Frühlingszwiebel
1 kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g)
½ Baby-Ananas
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
½ rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 Limette
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise gemahlener Koriander
1 EL Distelöl oder Sesamöl
Pfeffer
175 g magerer Kassler-Aufschnitt (am Stück)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Sieb, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 1

Kohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in schmale Streifen schneiden.

Schritt 2/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 2

Kohlstreifen, 1/4 TL Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit den Händen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 3/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.

Schritt 4/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 4

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 5/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 5

Die Ananashälfte schälen, den inneren Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Schritt 6/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 7/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 7

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 8/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 8

Limette halbieren und auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 9/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 9

Limettensaft, Chili und gemahlenen Koriander in einer Salatschüssel verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Schritt 10/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 10

Kohl etwas abtropfen lassen. Mit Frühlingszwiebelringen, Ananas-, Paprikawürfeln und Korianderblättchen unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 11/11
Kassler-Krautsalat Zubereitung Schritt 11

Kassler erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Unter den Salat mischen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Der Koriander dominiert zu stark, wird beim nächsten mal zur Hälfte durch glatte Petersilie ersetzt. Ich habe die doppelte Portion als Beilage zum Grillen gemacht und festgestellt, das die Würze (Limetten, Chili und alle Gewürze) verdreifacht werden müssen, sonst fehlt es dem Salat an pepp bzw. er schmeckt fad. Die Kombination der Zutaten schmeckt insgesamt gut.
 
Tolles Rezept! Das war echt sehr lecker die Mischung aus deftigem Kassler mit fruchtiger Ananas und Chili. Da kann ich euch nur zustimmen, dass Krautsalat so ganz anders schmeckt und eben auch sehr, sehr gut!! Abwechslung ist doch was schönes.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages