EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kassler mit Kraut und Püree

Kassler mit Kraut und Püree

50 min
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kasselerrücken ohne Knochen
600 g Sauerkraut
½ l Brühe
1 Lorbeerblatt
7 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
Für das Kartoffelpüree
750 g Süßkartoffeln
250 ml Milch oder Sahne
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Sauerkraut mit der Brühe aufsetzen, das Kasslerfleisch und Gewürze dazugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Milch (Sahne) mit der Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.