EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kasselerrücken ohne Knochen
- 600 g Sauerkraut
- ½ l Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 7 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Sauerkraut mit der Brühe aufsetzen, das Kasslerfleisch und Gewürze dazugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Milch (Sahne) mit der Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.