EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 EL Orangensaft
- 100 g getrocknete Cranberrys
- Backpapier
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
2.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Mehlmischung und den Orangensaft kurz unterrühren.
3.
Ziehen anschließend die Cranberries unterheben.
4.
Mit 2 EL kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 15 Min. goldbraun backen.
5.
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Küchenrost ziehen und auskühlen lassen.