Kekse mit Cranberries
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 EL Orangensaft
- 100 g getrocknete Cranberrys
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
2.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Mehlmischung und den Orangensaft kurz unterrühren.
3.
Ziehen anschließend die Cranberries unterheben.
4.
Mit 2 EL kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 15 Min. goldbraun backen.
5.
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Küchenrost ziehen und auskühlen lassen.
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