Kekse mit Cranberries

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kekse mit Cranberries
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
3 EL Orangensaft
100 g getrocknete Cranberrys
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerCranberryOrangensaftVanillezuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

2.

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Mehlmischung und den Orangensaft kurz unterrühren.

3.

Ziehen anschließend die Cranberries unterheben.

4.

Mit 2 EL kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 15 Min. goldbraun backen.

5.

Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Küchenrost ziehen und auskühlen lassen.