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Zutaten

für
40
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Kekse mit Nelken

Kekse mit Nelken

2 h
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 ml Ouzo
2 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
40 Gewürznelken
50 ml Orangenblütenwasser (griech. Lebensmittelgeschäft oder Apotheke)
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Die Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Ouzo, Eier und Salz unterrühren.
2.
Mehl und Mandeln zur Butter-Mischung geben und alles verkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen, je in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Den Teig dann in 40 gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ovalen, leicht gewölbten, etwa 1,5 cm hohen Gebäckstück formen.
4.
Die Plätzchen mit ca. 2 cm Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit einer Gabel ein Muster in die Oberflächen drücken und je eine Nelke aufstecken.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Orangenblütenwasser einpinseln. Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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