Kekse mit Nelken
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 ml Ouzo
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 40 Gewürznelken
- 50 ml Orangenblütenwasser (griech. Lebensmittelgeschäft oder Apotheke)
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Ouzo, Eier und Salz unterrühren.
2.
Mehl und Mandeln zur Butter-Mischung geben und alles verkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen, je in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Den Teig dann in 40 gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ovalen, leicht gewölbten, etwa 1,5 cm hohen Gebäckstück formen.
4.
Die Plätzchen mit ca. 2 cm Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit einer Gabel ein Muster in die Oberflächen drücken und je eine Nelke aufstecken.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Orangenblütenwasser einpinseln. Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
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