Kekse mit Nelken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kekse mit Nelken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
20 ml
2
1 Prise
400 g
125 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
40
50 ml
Orangenblütenwasser (griech. Lebensmittelgeschäft oder Apotheke)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Ouzo, Eier und Salz unterrühren.
2.
Mehl und Mandeln zur Butter-Mischung geben und alles verkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen, je in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Den Teig dann in 40 gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ovalen, leicht gewölbten, etwa 1,5 cm hohen Gebäckstück formen.
4.
Die Plätzchen mit ca. 2 cm Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit einer Gabel ein Muster in die Oberflächen drücken und je eine Nelke aufstecken.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Orangenblütenwasser einpinseln. Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.