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Zutaten
für
20
Kekse mit Pistazien und Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemahlene, grüne Pistazienkerne
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
- 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 200 g weiche Butter
- 100 g Erdbeeren
- 80 g Frischkäse z. B. Philadelphia
- 40 ml Schlagsahne
- 20 g Pistazien gehackt
Zubereitung
1.
Die gemahlenen Pistazien mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
2.
Den Vanillezucker, Zucker, Eigelb, Orangenschale, die Lebensmittelfarbe und die Butter dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Frischkäse mit der Sahne glatt verrühren.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kreisförmige Kekse ausstechen. Die Kekse auf dem Backpapier verteilen. Im Ofen für 15-20 Minuten backen.
6.
Abkühlen lassen, mit Frischkäsetupfen und Erdbeeren garnieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen.